Burro di Karité


1 min letti
02 May
02May


Il burro di Karitè è il risultato della lavorazione dei semi della noce di karitè, un albero che cresce nell'Africa Occidentale. Si presenta solido, di colore avorio e dal profumo un po particolare. L’ INCI del burro di karitè puro deve riportare: Butyrospermum Parkii Butter o Shea Butter.

Grazie all'utilizzo di tale prodotto, le donne dei continenti africani curano la pelle rendendola bella, morbida e giovane.
Utilizzato sia nel settore alimentare sia in quello cosmetico, può essere utilizzato davvero in mille modi date le sue proprietà:

  • protegge la pelle dai raggi uv, dal vento e dal freddo.
  • Ha proprietà idratanti.
  • Ha proprietà antiossidanti; dovuta alla presenza di Vitamina E, che a sua volta presenta Vitamina A e D. Esso può essere applicato sulla pelle dando a quest’ultima un colorito naturale e lucido, poiché lo rende sano, idratato e nutrito, nonché protetto da agenti esterni (quali raggi solari, vento e freddo) date le ulteriori proprietà filmanti e filtranti.
  • Ha proprietà nutrienti.
  • Ha proprietà rigeneranti. 
  • Mantiene l’elasticità della pelle.
  • Mantiene l’elasticità della pelle.
  • protegge dall'azione dei radicali liberi.
  • ha proprietà cicatrizzanti e lenitive.
  • ha proprietà antibatteriche.
  • ha proprietà anti infiammatorie.

Come si può utilizzare:

Principalmente in campo cosmetico:

  • Come impacco preshampoo contro la secchezza dei capelli e contro la forfora.
  • Come prodotto per lo styling dei capelli (anche in questo caso, pochissimo!).
  • Come prodotto per lo styling dei capelli (anche in questo caso, pochissimo!)
  • Come burrocacao.
  • Come crema protettiva prima di prendere il sole e come doposole.
  • Come crema per pelli secche o squamate.
  • Come crema lenitiva su arrossamenti cutanei, pruriti, irritazioni, eruzioni cutanee e punture d’insetti.
  • Come crema lenitiva su arrossamenti cutanei, pruriti, irritazioni, eruzioni cutanee e punture d’insetti.
  • Per curare tatuaggi appena fatti (tattoo after care).
  • Come decongestionante nasale.
Commenti
* L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato sul sito Web.